查看更多

饭团御息所

【DHGW】月亮和意外之喜【万圣节舞会前夕】

年轻的伦伏卢先生在万圣节的早餐桌上被空投了一个巨大的包裹。彼时他正举着一个南瓜馅饼思考昨天晚上的梦与当时星盘上二宫被金牛座截夺的关联性,当包裹和累得要死的老莫克一起迎面砸中了他的脸的时候,他正认为有必要把位于金牛座10度11分的月亮的影响也考虑进去——事实上它确实有着决定性的影响。
还没来得及高兴预知梦又一次命中了结果,卡斯帕尔・伦伏卢先生就从长椅上顶着包裹仰面朝天栽在了地上,暂时失去了意识。
“卡斯?!”
金头发的好朋友阿尔文妮首先冲了过来。拉文克劳长桌的一角发生了小小的骚动,引得附近的格兰芬多低年生纷纷伸长了脖子想要看个究竟。在骚动的正中心的卡斯帕尔本人倒是非常自在地一动不动躺着(包裹和老莫克还压在他的脸上),就在一群人差不多要把他抬去校医院的时候,事件的受害者自己伸出手,把从天而降的重磅炸弹推开一点点,从下方露出了一双闪闪发亮得仿佛根本没有发生过什么事的眼睛。
“嘿老伙计。”他向着趴在包裹上虚弱的老莫克说,“你重得像一个白色的游走球,我得建议费罗给你节食。”
后者愤怒而无力地用尖锐的喙敲击了一下包裹结实的包装,前者把它和包裹一起举起来,放在地上,自己坐了起来。
围观的人群刷拉一下就散了。

“卡斯。”
“‘亲爱的卡斯哥哥:
万圣节快乐!虽然很想当面对你说这句话,但是爸爸和妈妈说我今年还是不够年龄去霍格沃茨,真遗憾。妈妈和我拜托了莫克先生送去了新制的礼服套装,希望会衬得你的眼睛更加漂亮。
P.S:请多给莫克先生一些猫头鹰食,他一定累坏了。’”
“停下来擦擦你的口水,卡斯。”银发学长提高了说话的音量,蹙起了眉头,“就算今天是万圣节也请不要在图书馆傻笑着读你的便条。”
“‘爱你的,费罗。爱你的,费罗。爱你的……’”
以温文尔雅著称的鹰院级长提着学弟的后颈噔噔噔来到图书馆的门口,把他丢了出去。
卡斯帕尔一边反思着究竟是哪句话踩到了雪豹的尾巴一边再次回到了图书馆里,当然,他得到答案是在舞会开始之后了。

评论(2)
热度(4)
©饭团御息所 | Powered by LOFTER